CLICK HERE FOR FREE BLOG LAYOUTS, LINK BUTTONS AND MORE! »

Sabtu, 11 Agustus 2012

JAVA - Kombinasi 3 Inputan

Oke, selamat pagi siang sore. hahaha, terserah yang bacanya kapan deh :D
yap, sekarang aku ingin membagi ilmu *ciee :D

Yaa, sekarang aku mau ngomongin program JAVA
yang dimaksud Kombinasi 3 Inputan adalah penggabung 3 script java yang berbeda, beda coding, beda bentuk, neda hasil juga (kalo menurutku sih :D)  

3 script itu adalah Scanner, BufferredReader, dan JOptionPane,
Tujuan dari penggabungan 3 script di atas adalah untuk menampilkan hasil dari (...*...)/...
dalam bentuk MessageDialog

yuuk mari liat
check it out :)

Pertama, Buka netbeans dan buat New Java Class
Kedua, tulis coding seperti dibawah ini



Ketiga, setelah selesai menulis codingnya, tinggal RUN, dengan menekan shift+f6
maka akan muncul tampilan seperti ini, dan kalian bisa inputkan angka pada First Number sesuka kalian, misalnya 3


Lalu inputan angka pada second number, misalnya 4


setelah itu, inputkan angka pada third number, misalnya 6

kalo misalnya tampilan JOptionPane nggak keluar cari aja di ctrl+tab, cari sampe ketemu ya ;)

setelah semua terproses maka akan muncul hasil akhir seperti di bawah ini


yaaap, silahkan mencoba. Semoga berhasil :)
dan maaf jika ada kesalahan pada script yang saya buat ini, karena disini kita sama-sama belajarnya :)

0 komentar:

Posting Komentar